Ricette Base

CREMA ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI: 200 gr. di fragole pulite 400 ml di panna da montare 120 gr. di zucchero semolato 1 bustina di vanillina 2 tuorli d'uovo 1 cucchiaio raso di fecola di patate   Pulite e lavate le fragole pesandone 200 gr. Mettetele in un recipiente alto e frullatele col mixer, versate il frullato...

GANACHE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI: 200 gr. di cioccolata fondente 200 ml di panna fresca da montare 20 gr. di burro   In un pentolino mettete il burro e la panna.   Lasciatelo su fiamma lenta e portate quasi a bollore la panna.   Togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzetti...

CREMA AL LATTE

INGREDIENTI: 200 ml di latte 2 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiai rasi di farina 1 fialetta di aroma di vaniglia 200 ml di panna da montare   In un pentolino mescolare farina e zucchero.   In un altro fate sobbollire il latte e quando sarà pronto aggiungere la...

PASTA BRISEE

INGREDIENTI: 200 gr. di farina 100 gr. di burro freddo di frigorifero un pizzico di sale 70 ml di acqua ghiacciata   Mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e frullate finchè non  ottenete un composto dall'aspetto...

CREMA PASTICCERA LEGGERA

INGREDIENTI: 1/2 litro di latte 100 gr. di zucchero 2 uova 50 gr. di farina 1 bustina di vanillina   Mettete in un pentolino dai bordi alti lo zucchero,la farina e la vanillina e mescolate per bene. Il segreto per ottenere una crema liscia e senza grumi sta' proprio nel fatto...

TORTA YOGURT

INGREDIENTI:   (l'unità di misura per questa torta sarà il vasetto dello yogurt)   1 vasetto yogurt (gusto a scelta) 3 uova 3 vasetti zucchero semolato 3 vasetti farina 1/2 vasetto olio di semi 1/2 vasetto latte 1 bustina lievito 1 bustina di vanillina un pizzico...