Ricette Base
CREMA ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI:
200 gr. di fragole pulite
400 ml di panna da montare
120 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio raso di fecola di patate
Pulite e lavate le fragole pesandone 200 gr.
Mettetele in un recipiente alto e frullatele col mixer, versate il frullato...
GANACHE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
200 gr. di cioccolata fondente
200 ml di panna fresca da montare
20 gr. di burro
In un pentolino mettete il burro e la panna.
Lasciatelo su fiamma lenta e portate quasi a bollore la panna.
Togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzetti...
CREMA AL LATTE
INGREDIENTI:
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di farina
1 fialetta di aroma di vaniglia
200 ml di panna da montare
In un pentolino mescolare farina e zucchero.
In un altro fate sobbollire il latte e quando sarà pronto aggiungere la...
PASTA BRISEE
INGREDIENTI:
200 gr. di farina
100 gr. di burro freddo di frigorifero
un pizzico di sale
70 ml di acqua ghiacciata
Mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e frullate finchè non
ottenete un composto dall'aspetto...
CREMA PASTICCERA LEGGERA
INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
100 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di farina
1 bustina di vanillina
Mettete in un pentolino dai bordi alti lo zucchero,la farina e la vanillina e mescolate per bene.
Il segreto per ottenere una crema liscia e senza grumi sta' proprio nel fatto...
TORTA YOGURT
INGREDIENTI:
(l'unità di misura per questa torta sarà il vasetto dello yogurt)
1 vasetto yogurt (gusto a scelta)
3 uova
3 vasetti zucchero semolato
3 vasetti farina
1/2 vasetto olio di semi
1/2 vasetto latte
1 bustina lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico...